Silvia María Albillos García

ÁREA

Bioquímica y Biología Molecular

GRUPO DE INVESTIGACIÓN Y/O UNIDAD DE INVESTIGACIÓN CONSOLIDADA

Bioquímica y Biotecnología (BBT)

LÍNEA DE INVESTIGACIÓN

Técnicas de inmunodetección para el estudio y cuantificación de proteínas.

Sivia Albillos es profesora Titular de Universidad y licenciada en Ciencias Químicas y doctorada en Ciencias (Química) por la UBU. Se especializó durante el doctorado en el área de Bioquímica y Biología Molecular. Realizó el curso de Extensión Universitaria en Gestión Medioambiental por el IUSC.

Fue investigadora post-doctoral (42 meses) en el centro tecnológico NCFST (National Center for Food Safety and Technology, actualmente Institute for Food Safety and Health) en Chicago, IL, US trabajando en proyectos sobre alérgenos alimenticios en colaboración con la Food and Drug Administration (FDA).

Posteriormente, fue contratada mediante el programa Torres Quevedo en el Instituto de Biotecnología de León INBIOTEC donde ejerció de responsable de los proyectos del Área de Agroalimentación y se responsabilizó del laboratorio de cromatografía. Silvia ha participado en más de 20 proyectos de I+D+i de financiación de ámbito Europeo (KBBE del FP7 y FP5), de Castilla y León (ADE) y nacional (CDTI), así como financiados por empresas privadas.

Sus intereses en investigación son la bioquímica de proteínas, el procesamiento de biomoléculas, los alérgenos alimenticios, los productos hipoalergénicos o metabolitos de microorganismos entre otros. En Chicago impartió docencia en dos Máster de Food Processing y Food Safety.

En la actualidad imparte docencia en varios Grados de la UBU y en el Máster en Seguridad y Biotecnología Alimentarias.

Silvia Albillos

Investigadores de la Universidad de Burgos